Достоверные факты о загаре и ультрафиолетовых лучах.

Солнечные лучи могут в значительной степени снизить риск заболевания раком.

Исследования в этой области установили некоторую связь. Многие научно-исследовательские работы показали, что умеренное солнечное воздействие может играть роль в профилактике некоторых видов рака, включая рак груди и кишки, которые ежегодно забирают сотни тысяч жизней.

Научные исследования выявили, что витамин D3, необходимый человеку и получаемый им от солнечных лучей, может играть роль в замедлении или задержании предраковых клеток в организме от воспроизведения. Действительно, десятилетия показатели раковых заболеваний значительно выше в частях мира, лишенных солнца.

 

Преимущества загара значительно превосходят риск получения ожога.

Рак кожи, который может быть связан с ожогом от ультрафиолета, имеет очень низкий показатель смертности (0,3%). Рак груди, кишки, заболеванию которыми можно препятствовать умеренным воздействием ультрафиолета, имеют высокий показатель смертности (от 20 до 65%). Остеопороз – болезнь костей, которой можно воспрепятствовать с помощью солнечного света, - это эпидемия, затрагивающая 25 млн. американцев. Эти и другие потенциальные преимущества солнечных лучей должны использоваться.

 

Случаи злокачественной меланомы значительно реже у тех, кто получает умеренное солнечное воздействие.

Исследованиями, проводившимися годами, установлено, что люди, получающие умеренное солнечное воздействие, имеют значительно меньший риск заболевания меланомы раком кожи. Этот факт даже не обсуждается в научных обществах исследователей, хотя некоторые мало информированные доктора не понимают этой связи, и часто путают статистику.

Более того, новые исследования показывают, что рак кожи превалирует в северных широтах Северной Америки и Европы по сравнению с южными, что еще раз подтверждает, что умеренное (регулярное) солнечное воздействие может препятствовать развитию рака кожи.

 

Если регулярное солнечное воздействие может помочь воспрепятствовать раку, то почему мы всегда слышим обратное?

Всемогущий доллар. Страх к солнцу – запугивание людей морщинами и раком кожи – индустрия мультибиллионов долларов, ведомая огромными особыми интересами, которая не только проводит большинство исследований в данной области, но и продвигает их. Фармацевтические компании, зарабатывающие биллионы долларов на солнцезащитной косметике, объединились с дерматологической индустрией для проведения дезинформативной компании по солнечному воздержанию.

Напротив, промышленность соляриев и бизнес загара внутри помещения являются самыми важными, так как открывают широкие возможности и способствует росту капитала именно путем продвижения истинной информации о позитивном эффекте солнечных лучей.

Необходимость контроля солнечного излучения имеет большое значение, но сторонники запугивания солнцем раздувают этот вопрос до слишком больших размеров и уводят от истины.

 

Загар в солярии помогает снизить возможность ожога.

Это правда. Исследования показали, что риск получения в солярии или на пляже на 81% ниже у тех, кто начал загорать в солярии. Это потому, что салоны и сан-студии играют ведущую роль в обучении людей тому, что с помощью умеренного загара ожога можно избежать. Невыполнимая задача по солнечному воздержанию, продвигаемая сторонниками запугивания солнцем, совершенно неэффективна – люди не собираются прятаться от солнца. Учитывая это, было бы более практичным научить людей как лучше загорать.

Наверх